Lembaga AIK dan Kaderiasi UM Palembang Gelar Baitul Arqam bagi Mahasiswa Baru Fakultas Pertanian

TVMU.TV - Lembaga Al-Islam Kemuhammadiyahan (AIK) dan Kaderisasi Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Baitul Arqam bagi mahasiswa baru Fakultas Pertanian Tahun Akademik 2024/2025.
Kegiatan yang mengusung tema “Internalisasi Nilai Al-Islam Kemuhammadiyahan sebagai Pondasi Mahasiswa Berkemajuan” ini berlangsung di Pondok Pesantren Thawalib Sriwijaya Kota Palembang pada 21-22 Desember 2024.
Seperti dikutip dari um-palembang.ac.id, turut hadir dalam acara tersebut, Rektor UM Palembang Abid Djazuli, Wakil Rektor UM Palembang Sri Rahayu, Wakil Rektor IV UM Palembang Suroso, Ketua Lembaga AIK dan Kaderisasi UM Palembang Yahya, Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang Helmi Zuryani, dan jajaran wakil dekan Fakultas Pertanian UM Palembang.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV UM Palembang Suroso menyampaikan, kegiatan ini menjadi bagian penanaman awal ideologi Muhammadiyah kepada mahasiswa baru Fakultas Pertanian UM Palembang.
Dia menambahkan, mahasiswa baru UM Palembang akan dikenalkan dan diikutkan Baitul Arqam dengan diawali oleh Fakultas Pertanian.
Menurut dia, Baitul Arqam bagi 132 mahasiswa baru Fakultas Pertanian UM Palembang ini menjadi langkah awal penanaman karakter, dengan rangkaian acara mulai materi tauhid dan sholat malam.
Sementara itu, Rektor UM Palembang Abid Djazuli menyampaikan, Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah mengintruksikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan 'Aisyiyah (PTMA) harus menanamkan sejak awal ideologi dan karakter Muhammadiyah kepada mahasiswa.
Ia pun berharap mahasiswa baru Fakultas Pertanian UM Palembang dapat mengikuti Baitul Arqam ini dengan baik, sehingga karakter Muhammadiyah dapat tertanam pada mahasiswa baru UM Palembang.
“Baitul Arqam mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palembang akan dirancang digelar bersamaan mahasiswa baru fakultas lain. Dengan mengenalkan ideologi, karakter, dan tutunan ibadah praktis harian” pungkas rektor.
VIDEO: Workshop Humas dan Keprotokolan UM Palembang
Comments (0)