Kembali Pimpin UMJ, Ma’mun Murod Targetkan Jadi Kampus Kelas Dunia

Kembali Pimpin UMJ, Ma’mun Murod Targetkan Jadi Kampus Kelas Dunia
Pengkuhan Ma'mun Murod sebagai Rektor UMJ untuk masa jabatan 2025–2029 pada Senin (26/5) di Gedung Cendekia UMJ.

TVMU.TV - Ma’mun Murod kembali menjabat sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) untuk masa jabatan 2025–2029. Pengukuhan dilaksanakan pada Senin (26/5) di Gedung Cendekia UMJ.

Ma’mun Murod dalam sambutannya menyampaikan, pada periode pertamanya dirinya diamanahkan beberapa target yaitu mendapat akreditas Institusi unggul, membangun kekompakan di UMJ, sentralisasi akademik dan keuangan, serta rasionalisasi.

“Rasionalisasi terutama terkait dengan tendik dan pegawai. Dasar yang pada saat kami dilantik pertama kali jumlah dosen kita mencapai 600 an lebih, sementara jumlah tendik ada 634 orang yang sesungguhnya secara rasio hanya butuh tidak lebih sekitar 350 orang,” ungkapnya.

Ma'mun menambahkan, saat ini keempat target yang ditetapkan itu sudah berhasil dicapai. Kini, ungkap dia, UMJ akan beranjak dengan target baru yaitu menjadi world class university.

Dalam upaya mencapai world class university, Ma'mun mengatakan, UMJ akan melakukan transformasi dalam lima tahap.

Pertama, konsolidasi dan penguatan pondasi institusi dengan fokus kerja penguatan akademik, tata kelola dan budaya mutu.

Kedua, internasionalisasi perguruan tinggi dan penguatan SDM dengan fokus kerja perluasan jaringan internasional.

Ketiga, mengembangkan riset unggul dan publikasi global dengan fokus kerja inovasi riset dan kontribusi ilmiah internasional.

Keempat, global visibility dan posisi di peta internasional dengan fokus kerja membangun reputasi internasional dan daya saing global.

Kelima, pengakuan global dan kontribusi dunia Islam dengan fokus kerja konsolidasi dan keberlanjutan sebagai world class university.

VIDEO: Pelantikan Rektor UMJ Masa Jabatan 2025-2029